Das Kinderhaus

Wir sind ein Montessori-Kinderhaus, bestehend aus vier Gruppen, mit insgesamt 75 Kindern im Alter von 2 Jahren bis zum Schuleintritt, davon eine integrative Gruppe mit 5 Förderkindern.

Unser Haus liegt mitten im Zentrum der Stadt Bad Honnef. Das nahe gelegene Rheinufer und die „Insel Grafenwerth“ sowie der „Reitersdorfer Park“ und das „Annatal“ am Fuße des Siebengebirges sind gern besuchte Ausflugs- und Exkursionsziele unsere Kinderhausgruppen.

Die pädagogischen  Mitarbeiterinnen sind alle qualifizierte Fachkräfte mit Zusatzqualifikationen in den Bereichen der Montessori- Pädagogik oder der Heilpädagogik.

Unser Kinderhaus ist ein Haus für Kinder, in dem die vorbereitete Umgebung, auf  kindliche Lebensbedürfnisse abgestimmt ist.

Sie bietet den Kindern den Lebens-, Lern- und Erfahrungsraum, den sie für Ihre Entwicklung benötigen.

Fröhlichkeit, Spaß haben, miteinander lachen in einer entspannten Atmosphäre tragen dazu bei, dass Kinder sich wohl fühlen.

Sich angenommen und geborgen fühlen steht vor allen Lern- und Förderaspekten.