Der Förderverein Parkkindergarten e.V. besteht seit 1993 (gegründet als Förderverein "Im Zedernpark") und unterstützt den Parkkindergarten in Bad Honnef in seiner Arbeit mit den Kindern.

Zweck des Vereins ist gemäß Satzung

Die erzieherischen, sozialen und gesellschaftlichen Aufgaben des Parkkindergartens ideell und materiell zu unterstützen.

Die Bindung von Eltern, Kindern, “Ehemaligen“ und anderen Interessierten an den Parkkindergarten zu fördern.

Durch Mitgliedsbeiträge, Spenden und Einnahmen aus Flohmärkten und Veranstaltungen sind wir in der Lage den Kindergarten in vielen Bereichen zu unterstützen. Zu den Highlights zählen

die Anschaffung von Spielgeräten, Spielzeug und Arbeitsmaterialien (z.B. Laufräder, Basketballkorb),

die Unterstützung der musikalischen Früherziehung (z.B. Finanzierung einer Musikpädagogin, die mit ihrer Klimpermaus bereits zu einer festen Größe im Kindergartenleben der Kinder geworden ist; die Anschaffung eines Keyboards sowie einer neuen Musikanlage)

Organisation von Veranstaltungen (z.B. Abschlussfahrten, Sommerfeste, Flohmärkte und Basare)

die Kontaktpflege zwischen Eltern und dem Kindergarten (z.B. Elternfeten, gemeinsame Aktionen zum Sammeln von Geldern, die wieder dem Kindergarten und den Kindern zugute kommen)

Wenn Sie den Förderverein als Mitglied unterstützen wollen, dann füllen Sie bitte das Anmeldeformular aus und schicken es an die hier hinterlegten Kontaktdaten oder geben es im Kindergarten bei Nora Grohe ab. Der Mindestbeitrag beträgt 10.- Euro, jeder freiwillige höhere Beitrag wird gerne angenommen.

Spenden können mit Spendenquittung beim Finanzamt steuerlich abgesetzt werden. Die Mitgliedschaft erlischt automatisch mit dem Austritt des letzten Kindes aus dem Kindergarten.

Unser Spendenkonto ist bei der
Stadtsparkasse Bad Honnef